%h~:~%m
%D.%d.%M.%y
GISMETEO: Погода по г.Москва

Информеры - курсы валют
Cкидки
и
подарки!
нашим клиентам
№ 1 в Европе
CHI Royal - Королевская
линия ухода

Экстракт белого трюфеля,
благодаря своему химическо-
му составу, обладает силь-
нейшим ...

3D-мезонити

 

3D – МЕЗОНИТИ

3.jpg.jpg

 

Принцип армирования для лифтинга кожи лица и тела используется в терапевтической косметологии уже более 20 лет. В разное время применялись и применяются различные материалы – золотые и платиновые нити, нерассасывающийся шовный материал, гели на основе гиалуроновой кислоты и пр.

 В последнее время внимание специалистов привлекают новые методы армирования, основанные на введении биодеградируемых (рассасывающихся) нитей, обладающих достаточной жескостью и упругостью, необходимой для эффективного лифтинга. Высокая упругость нитей позволяет обеспечивать «пружинный» эффект, многократно усиливающий свое действие при установке нескольких нитей в одной зоне. Создаваемый «мягко-жесткий» объемный каркас создает пружинно-арочную архитектуру – своеобразные ребра жесткости в тканях, которые создаются по четким и определенным правилам с учетом анатомических особенностей лица.

3D – мезонити – это рассасывающиеся нити на основе полидиоксанона и спокрытием из полигликолевой кислоты. Нити очень прочные и даже через 60 – 80 суток сохраняют до 50% прочных свойств. По прошествии 180 – 240 суток они полностью рассасываются, подвергаясь строго контролируемому гидролитическому распаду на привычные для организма метаболиты – воду и углекислый газ. Тканевая реакция на нити заключается в мягком неоколлагенозе без нарушения микроциркуляции и васкуляризации в месте введения.

В зоне постановки нити образуется легкое уплотнение соединительной ткани, которое и  продолжает нести каркасную функцию в течение 18 – 24 месяцев. Через два года процедуру можно повторить.

Подтяжка 3D – мезонитями не травматична для пациента, т.к. процедура введения нитей проводится тонкими иглами через точечный прокол. Также используются специальные, усиленные аппликационные анестетики, максимально исключающие болевые ощущения. Применение специальных методов прессорного гемостаза сводят риск появления гематом к минимуму. Реабилитационный период после проведения процедуры очень короткий – один – два дня. После постановки мезонитей нет ограничений по нагрузкам на жевательные и мимические мышцы.

Показания для постановки 3D – мезонитей:

 

- ярко выраженные носогубные складки;

- вертикальные межбровные складки;

- кисетные морщины;

- периорбитальные морщины;

- складки перед и за ушной раковиной;

- гравитационный птоз овала лица;

- опущение наружного края бровей;

- складки кожи на подбородке, шее, груди;

 

Противопоказания для постановки 3D – мезонитей:

 

- острые инфекционные заболевания;

- хронические заболевания в стадии обострения;

- воспаления и нарушение целостности кожи в месте    проведения процедуры;

- онкологические и системные заболевания;

- заболевания крови; нарушение свертываемости крови ( в том числе и при приеме антикоагулянтов);

 

Сочетание постановки 3D – мезонитей с другими методиками:

 

-комбинированное использование 3D – мезонитей и филлеров в одной процедуре позволяет скорректировать перепад рельефа в глубоких и средних слоях мезонитями, а поверхностные, небольшие и локальные нарушения рельефа кожи устранить филлером;

 

- для усиления лифтинг-эффекта и дополнительной ретракции тканей вокруг установленных нитей через 2 – 3 недели после 3D –моделирования рекомендуется проведение RF-терапии.