Главная \ Услуги \ Косметология лица \ Уход Holy Land \ Три кита косметологии

Три кита косметологии

11

Сейчас время, когда новинки бегут впереди реальных результатов. Очень много хитрых и сложных ингредиентов.
Однако я отдаю предпочтение хорошо проверенным веществам, довольно обычным, работающим вчера, и сегодня, и завтра – тем, которые присутствуют в организме естественным образом или взяты из знакомых человечеству веками природных источников.

Важно также, чтобы активные ингредиенты были помещены в нейтральную кремовую массу, которая не мешала бы им работать. В качестве основы регулярного ухода я использую в первую очередь препараты с витаминами А и С и фруктовыми кислотами. На мой взгляд, именно они те «три кита», на которых уверенно стоит современная косметология.

Витамин А был есть и будет одним из наиболее важных компонентов в дерматологии и косметологии, так как оказывает реально заметное действие на кожу и позволяет решать разнообразные проблемы, связанные с нарушением ороговения, салоотделения, восстановления. Он одинаково важен как для людей с жирной проблемной кожей, так и для профилактики и коррекции возрастных изменений, в том числе такого яркого проявления фотостарения, как солнечный эластоз. Поэтому препараты с витамином А в разных формах и концентрациях используются чрезвычайно широко и в любом возрасте. Примерно те же слова можно сказать и про витамин С. Он воздействует на кожу совершенно иным образом, однако, так же как и витамин А, необходим в любом возрасте и полезен для решения самых разнообразных проблем, а также для профилактики их возникновения. Особо нужно отметить его антиоксидантные и противовоспалительные свойства, участие в иммунном ответе.

Фруктовые кислоты при адекватном применении позволяют быстро и нетравматично освежить и выровнять кожу, облегчают проникновение и усиливают эффект витаминов. Особенно мне близки фруктовые кислоты натурального происхождения, находящиеся в составе фруктовых экстрактов. На мой взгляд, в своем естественном окружении, кислоты действуют мягче и гармоничнее.

«Три кита» прекрасно работают вместе, дополняя и усиливая друг друга. Просто специалистам нужно хорошо знать особенности этих ингредиентов, чтобы получать от них максимум пользы и минимум побочных эффектов.

Полонская Н. А., Полонский А. Е., «Мои фавориты», 2015

Витамин А.

Витамин A (ретинол) — жирорастворимый витамин. Он оказывает влияние практически на все звенья патогенеза акне. Препараты с ретинолом регулируют процесс кератинизации, уменьшают толщину рогового слоя и существенно снижают уровень фолликулярного гиперкератоза, обладают антиоксидантным эффектом, способствуют улучшению текстуры кожи, ее эластичности, усиливают отбеливающий эффект других средств при пигментации.

Витамин А нормализует работу сальных желез и способствует уменьшению количества отделяемого кожного сала. В результате снижается активность Propionibacterium acne и уменьшается количество комедонов. Помимо этого, он обладает мягким противовоспалительным действием, стимулирует местный иммунитет. Ретинол активно метаболизируется и не накапливается в тканях, что имеет несомненное значение, учитывая необходимость длительного применения препаратов для достижения максимального эффекта.

Специалисты HL не рекомендуют использовать препараты с ретинолом в период беременности и лактации.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется комбинировать витамин А в домашнем уходе и в профессиональных процедурах с препаратами, содержащими фруктовые кислоты и витамин С.

Препараты HL с содержанием ретинола:

Все препараты линий ALPHA-BETA и A-NOX PLUS RETINOL; AGE CONTROL LOTION; ALO GEL; A-NOX HYDRATANT CREAM; PHYTOMIDE INTENSIVE CREAM; RENEW FORMULA HYDRO-SOFT CREAM; RENEW FORMULA NOURISHING CREAM; VITALISE MOISTURIZING CREAM; MULTIVITAMIN SERUM; RENEW FORMULA MAGIC DROPS; GINSENG&CARROT OIL; PURE PROFESSIONAL BOOSTERS SUPPORT; PHYTOMIDE NOURISHING MASK; EYE THERAPY SOOTHING EYE MASK; MYTHOLOGIC HYDRO MASK; FUSION3 BOOSTING MASK PHASE I; AGE CONTROL SUPER-LIFT; EYELIGHT REFINE EXFOLIATOR.


Витамин C.

Аскорбиновая кислота – один из основных витаминов, принимающих участие в большинстве обменных процессов. Этот витамин не синтезируется в организме человека, поэтому обязательно должен поступать извне. Если человек испытывает недостаток витамина С (что бывает, например, при жестких диетах, или при так называемом, «весеннем авитаминозе»), в первую очередь страдает кожа, ведь именно из кожи он забирается для поддержания нормального функционирования жизненно важных органов. Кроме того, даже небольшое снижение потребляемой аскорбиновой кислоты может сказаться на состоянии кожи, ведь до нее витамин С «доходит» в последнюю очередь. Как же проявляется недостаток аскорбиновой кислоты? Прежде всего, кожа становится тусклой, приобретает серый оттенок, шелушится, снижается ее тонус вплоть до появления морщинок и заломов. В этом случае просто необходимо назначать витамин С в оптимальной дозировке для приема внутрь, обязательно дополняя это использованием препаратов для наружного применения. Сегодня научно доказан тот факт, что при наружном использовании витамин С усваивается кожей до 30 (!) раз лучше, чем при внутреннем!

--- Аскорбиновая кислота (натрия аскорбил фосфат, Витамин С) обладает антисептическим и противовоспалительным действием; ускоряет регенерацию тканей и заживление повреждений кожи; является натуральным антибиотиком и природным антиоксидантом; предохраняет от окисления целый ряд биологически активных веществ (в т.ч. витамин E и железо); стимулирует синтез и быстрое возобновление коллагена и эластина; укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость, участвует в процессах пигментообразования: замедляет синтез меланина, обладает депигментирующим и отбеливающим действием; является природным светофильтром; смягчает кожу, повышает ее упругость и эластичность; омолаживает кожу, замедляет процесс старения; разглаживает кожу, уменьшает глубину морщин.

 

--- Аскорбил пальмитат проявляет себя как антиоксидант; усиливает все эффекты L-аскорбиновой кислоты.

--- Аскорбил фосфат магния (МАФ) – обладает наиболее выраженным осветляющим, отбеливающим действием; стимулирует синтез новых волокон коллагена.

Комплексное использование этих трех форм витамина С в препаратах HL дает значительное усиление всех видов действий, т.к. все эти производные работают в синергизме. Кроме того, сочетание таких форм витамина дает длительный долговременный эффект – препараты работают в коже в течение 72 часов! Эти уникальные свойства позволяют врачам и косметологам подбирать уход с высоким содержанием биодоступных и стабильных форм витамина С на любой период года: как на лето, так и на зиму. Кроме того, витамин С в препаратах HL не разрушается под действием УФ, все препараты предназначены для применения в любое время суток, в т.ч. днем.

Препараты HL, содержащие витамин С:

Все препараты линии C THE SUCCESS; MULTIVITAMIN SERUM; ALPHA-BETA RESTORING CREAM; ALPHA-BETA DAY DEFENSE CREAM; YOUTHFUL CREAM FOR NORMAL/OILY; YOUTHFUL CREAM FOR NORMAL/DRY; FUSION3 FIRMING NECK & DECOLLETE CREAM; ALPHA-BETA BRIGHTENING MASK; ALPHA COMPLEX RAPID EXFOLIATOR; AGE CONTROL SUPER-LIFT; ALPHA-BETA DEEP CLEAN PEEL; ALPHA-BETA PROFESSIONAL PEELING; ALPHA-BETA PREMIUM PEEL.


Фруктовые кислоты.

AНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Благодаря разному молекулярному весу, кислоты проникают на разную глубину и действуют на всех уровнях эпидермиса, что обеспечивает их комплексный эффект. Фруктовые кислоты обладают отшелушивающим действием, регулируют кератинизацию, способствуют удалению избытков кожного сала из протоков и сокращению сальных желез. При регулярном применении AHA стимулируют синтез эластина и коллагена.

Чаще всего используется комплекс из нескольких кислот, действие которых дополняет друг друга:

Гликолевая кислота (Glycolic Acid), получаемая из сахарного тростника, обладает самой низкой молекулярной массой. Стимулирует замедляющийся с возрастом процесс деления клеток базального слоя эпидермиса кожи и клеточное обновление, активизирует кровеносные сосуды и усиливает синтез коллагена.

Молочная кислота (Lactic Acid) из черники обладает ярко выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием, повышает эластичность кожи.

Лимонная кислота (Citric Acid) из цитрусовых, регулирует уровень pH кожи, активизирует клетки верхних слоев эпидермиса, укрепляет кожу, повышает ее защитные функции. Обладает антисептическими, стягивающими, отбеливающими свойствами.

Ранее комбинация данных кислот в составе препаратов HL именовалась Мультифруктовым комплексом. Теперь в ингредиентном составе препаратов HL перечислены составляющие кислоты и полностью названия экстрактов, из которых эти кислоты выделены. Кроме того перечислены и вещества, с помощью которых экстрагированы составляющие препарата. Эти изменения в написании ингредиентов связаны с новыми европейскими директивами.

Таким образом, наличие Мультифруктового комплекса в препаратах HL можно определить по присутствию в них такой комбинации активных ингредиентов, как: экстракты черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона. Именно в такой комбинации эти экстракты зарекомендовали себя как самые мягкие эксфолиаторы, которые не наносят травмы коже, в то же время максимально проявляя все свои свойства, дополняя и усиливая действие друг друга.

Препараты HL, содержащие комплекс фруктовых кислот:

Все препараты линий ALPHA COMPLEX и ALPHA–BETA; C THE SUCCESS CLEANSER; PROBIOTIC 3 in 1; VITALISE CLEANSER; BOLDCARE STARTING LOTION; AGE CONTROL SUPER-LIFT; EYELIGHT REFINE EXFOLIATOR; С THE SUCCESS BODY LOTION.

отзывы наших клиентов

Хочу все свое время проводить в вашем салоне)))

Оля 21 год
Оля 21 год

Здравствуйте хотела сказать огромное спасибо всем сотрудникам салона и конкретно отметить косметолога очень довольна процедурами и пониманием к клиентам. Советую всем посетить этот салон красоты.

Марина
Марина
Записаться на прием

Оставьте заявку и администратор свяжется с вами

Адрес:
Дмитров,ул.Профессиональная
д.5 В ТЦ "Альбатрос" 3 этаж
Вернуться на верх